Её печаль

Регина Наумова
Отчего тревогою дышится багровою
Даме добродетельной и, Бога не хулившей,
Хоть дал Он ей даль смрадную, слёзную, горькую?
Больно, душно, гадко так ныне женской душеньке.

Взгляд стал у родимой аж, как с икон - недвижимый.
На губах, на стиснутых, - печать отчуждения.
Красотой сверкавшая, словно обожжённая
Лицемерьем милого, их любви предательством.

Мы стоим в молчании, что как сон глубокое.
Потемнело всё вокруг. Кукованье слышится.
Полечить тщусь раны ей, тело-то ведь смертное.
Жить в плену печали - грех, с роком надо ссориться.

   Р.А.Н. 2018