Нынче облака

Таня Иванова-Яковлева
Нынче облака - как паруса,
лёгкие и светлые, а тучи
выдохлись - устали нависать,
проливаться дождиком колючим

снегом - кратковременным, сырым,
крошкой ледяной... всё в прошлом это,
облако - тепла мираж и дым,
верная весенняя примета

к марту от зимы уходишь ты,
над тобою - белые овечки
по небу бредут до темноты...
стадо дремлет - вспыхнут звёзды-свечки

поздно... и тебе пора домой,
будет день смелей, чем предыдущий,
март никак не вяжется с зимой,
марту сад мерещится цветущий