если бы

Дождит
будь я художником, я рисовала б твои портреты;
красила стены твоим любимым цветом,
видела бы тебя в отражениях любых витрин, 

нарекла бы тоскливо – катрин.*

прятала кисти, карандаши, мелки,
чистые листы;
чтобы снова не рисовать твоей руки,
не марать холсты,
не изводить себя, разводя цвета.

твои скулы – как совершенство; совершенная красота.

но я не рисую; художник внутри меня опускает веки,
распадается на атомы, частицы, ночную тишь;

ты смеёшься: «я томас, ты тэтчер бекки»,

а потом обнимаешь меня,
молчишь, молчишь.

- - -

катрин, катрина – самый разрушительный ураган в истории сша.