Калейдоскоп рецок 109

Владимир Прохода
Зависит маска от игры,
А если снять - то нет лица,
Забыты все его черты...
Давно потухшие глаза,

Как будто не было и нет,
А вместо каждого дыра
И режет раны белый свет,
Как будто им милее мгла...

           *  2  *
Полотна пишут, но не кисть,
А руки,
Сюжеты дарит наша жизнь
И муки...

           *  3  *
В этой игре нет правил,
Лишь божьи каноны жизни,
Мы же кроим сценарий
С рождения аж до тризны...

           *  4  *
Звучат мелодией слова
И не бывает в Вас иначе,
Порой, как скрипка, горько плачут
И как смычком, пером рука...

           *  5  *
Порою словно неземная,
Вы детям -мать, своей - дитя!
Да и Поэзия без края.
Как по утру земле заря!

           *  6  *
Как чистый воздуха глоток,
Душе живительная влага,
Возвышен Вами дивный слог,
Лишь для гармонии и блага!

           *  7  *
На жалю буває так,
Що гонить вітер хмари,
Зібравши їх отари,
А Місяць, як чумак
Долає перепони,
Шукає  собі долі,
Не наче у не волі,
Поодинокий птах...

           *  8  *
Уважая - уважай,
Но не лги!
Правда нужна словно май
И дожди...
Пусть неведом жизни путь
И Судьба,
Но не в том этом её суть,
Есть борьба!

           *  9  *
Причудлив мир в своих твореньях
И гениальна божья кисть,
Достойны взора, вдохновенья,
Неповторима, как и жизнь!

           *  10  *
Вы сто раз правы,
Но мир не слышит,
Иные нравы,
Срок правды вышел...


  П.В.М.       13.02.-28.02.2018г.