Моему другу

Михаил Липатов
Нашей памяти годы, нашей памяти реки
Нашей памяти бури, МЧС штормовой
Не копай гор ошибок - закрой двери навеки
И попробуй смириться с неуёмной душой,

Ничего не теряя, ты прости кто ругался
Поносивших тебя - ты прими как урок
Обними тех - кто предал, новый день начинался
Ты его славно прожил не нажал на курок,

Вспомни как поднимался, после мордой о землю
Как друзья принимали кровь и грязь пополам
Как врагам мы смеялись, по завету лишь внемля
А в дорогах мы чтили лишь монахов и лам,

Нам нельзя друг мой рано, рано выйти в тираж нам
Отдыхать рано слышишь, есть ещё ведь долги
Есть куда нам стремиться, торсионы ломая
Нет не тешься - устал мол, и себе друг не лги!