Мртовский мороз. -1 марта 2018 года

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Вдруг прикатил к нам мартовский мороз .
   31- после просто 20!
Бомжи в лючки попрыгали ,-спасаться.
Один чиновник отморозил нос.

Зима прошла теплее всех былых.
И вдруг прохлада и здоровый воздух!
И у водил в прогревом дел не в роздых.
И в будке старой пёс совсем притих.

Свежо приятно вышли те кто смог!
И щеки отморожены по  всюду.
Ругается у ресторана кок.
Клиентов нет,- не пачкать же посуду.

А я доволен мне в мороз легко.
И щёк не отморозил по дороге.
Ходил пешком я очень далеко.
Тихонько без сомнений и тревоги.

Нет не влетела в город наш весна.
В её день первый,- с песнею капели.
И зеленела старая сосна .
Соседка не большой ,но славной ели.

А к озеру бегом пришли моржи.
Давай нырять и в полынье плескаться.
Потом они слегка перепились.
И стали прямо в плавках с криком драться.

Смеясь над ними дворник проходил.
Немного странный жизнью битый Костя.
Метлой утихнуть их уговорил.
Сказал вы это дело братцы бросьте.

А дома за окном какой уют.
И Солнышко в окошко луч пускает.
Здесь нет моржей и никого не бьют.
Вот так весна в наш город наступает!

Вдруг прикатил к нам мартовский мороз
31,  а после просто 20!
Бомжи в лючки ,-спасаться.
Один чиновник отморозил нос.