Полёты в вечернюю смену

Серж Панков
Вспоминая бои Первой Конной,
Часто кажется, с грустной тоской,
Что героев былых век казённый
Зачеркнул канцелярской строкой.
Что настала пора междометий,
Вместо сабли сжимая смартфон,
Будто между второю и третьей
Нашим резким словам не резон.


Кто сказал, места подвигам нету,
Кто решил, для борьбы нет основ,
Поселил современных поэтов 
На лужайках из девичьих снов?
В мироздании вовсе не тихо,
То и дело заслонку сорвёт,
Так давай, стихотворец, твой выход,
Запрягай вдохновенье в полёт!


Их, безусых творцов, миллионы,
Ими наша Отчизна крепка,
Да вовек не скудеет гранёный
Заводского того паренька.
Ему завтра в вечернюю смену,
Над тетрадью склонились вихры,
В поэтической новой Вселенной
Он рабочий словесной игры.


Словно всадник лихой, не иначе,
Прикипев пятой точкой к Земле,
Среди космоса точек горячих
Мчится он в стихотворном седле.
Наполняй смелой рифмой просторы,
Наливай как подскажет рука,
Ну, пока, мой товарищ, до скорой,
А горючего хватит... пока.