Если дом твой -халупа

Татьяна Заремба 2
Если дом твой - халупа,
Если лодка совсем прохудилась,
Не спеши искать посох,
и в лаптях отправляться в поход.
Пусть ты выглядишь глупо,
Может личность твоя не родилась,
Самый мудрый философ,
Сам к тебе из забвенья придет.

Видишь тот силуэт,
Что почти проявился на фоне,
Этих облачных гор,
Этих длинных столбов и дорог?
Он скрипач и поэт,
Сберегая тепло в балахоне,
Он - ходячий прибор,
Становления собственных ног.

Стой. Дыши. Не спеши.
Не готовь этих жалких историй,
Бог для каждой бедняги,
Приберег своего мудреца.
В этой дикой глуши,
Неизведанных тьма территорий,
А сучкИ и коряги,
Прячут крепкие стены дворца.