ах, милый

Мария Аладьева
Ах, что же мне не спится в этот вечер,
И крутится в душевной маете
Платок накинутый на трепетные плечи
Упрямой змейкой изгибаясь по руке.

Мой милый, где найти покой мне,
Когда в потухшем золоте свечей
В меня как меч вонзился чёрный ворон
Твоих из стали сотканных очей.