Шуточный диалог

Валентина Галютина
Он:
-Я для тебя,- сорвав звезду.-
Шептал о счастье бесконечном.
Я был как будто бы в бреду...

Она ответила беспечно:
-Всё будет так ,как хочешь ты,
Пойду на крайности, конечно.
Исполню все твои мечты...
Но только в платье подвенечном

Он:
-А я-то думал, что за так
Купил твоё расположенье.
Подставил шею, как дурак,
Да только кончилось терпенье.
Не рановато ль нам к венцу?
И без того нам будет классно.

Но тут увидел по лицу,
Что суета его напрасна.
Она:
-А ты-то, милый мой, злодей!
Я поклянусь пред аналоем...
Хочу, чтоб всё как у людей,
Чтоб поп там был и всё такое.
Он:
-Что ты мне мелешь про попа?
О счастье думай бесконечном.
Все говорят, любовь слепа.
А ты о платье подвенечном!

Она:
-Возьми назад свою звезду.
"Бесплатно сыр лишь в мышеловке."
Ты самый сильный, самый ловкий...
Как попугай мой какаду!