Совкомпорепе

Валерий Ременюк
……….. Согражданам, посланным президентом в очередной раз, посвящается

Поверить в это сложно, но уж не спорьте –
Была такая должность Замкомпоморде*.
Название курьезно, но, согласитесь,
И грозно, и серьезно, как древний витязь.

Всё ныне измельчало, не тянет в трепет.
А то, что прозвучало – совкомпорепе.
Но встречено с экстазом на нашей бойне.
Накрыться б медным тазом – и то достойней.

Знакомая детальность - враги, оковы.
Совковая ментальность. Душок совковый.
Возводится ограда скрепою к скрепе.
- Ах, ты, овца, не рада? – совкомпорепе!

Крепчают темпы роста того забора,
Хоть ржавчины короста на швах прибора.
Для пулеметных вышек уж все готово.
И все яснее слышен смешок рябого.

Еще покуда живы, глушимы ватой,
Негромкие призывы колонны пятой:
- Всевластие корежит и отупляет!
Но дедушка, похоже, не отдупляет…

………………………………………..
* Заместитель командующего по морским делам