Ласточки

Виктор Назёмнов
            Композитору Леониду Назарову    
   ***
Дружу я  с ласточками с детства…
На взгорке, где я пас козу,
они летали по соседству,
хотя от них я был внизу…
*
Стремительность их, быстрокрылость,
почти космическая высь,
на то, наверно, божья милость,
куда в полётах забрались…
*
И им, старателям, трудягам
дано слепить надёжный дом,
взростить детей в большой напряге,
со свистом в небе мчать потом…
   ***                1 марта 2018

Фото Марины Тимашовой