Охота...

Юрий Гатин Иванович
Как это чувство пережить,
когда позвали на охоту...
Когда твой лучший друг звонит:
"Охота ли тебе - Охота"?
Ружьё в шкафу стоит и стонет,
Собака прыгает и воет,
Но воет радостно без страха,
Она повизгивая ждёт,
а не дождавшись,
достаёт походный мой рюкзак из шкафа...
Вроде собрался - всё готово
и надо бы тебе поспать,
Но мысли-мысли там в сторожке,где будем вместе отдыхать.
Ну наконец-то ночь прошла,
Сон беспокойный и один:
"Прекрасный день, адреналин,
В три раза точно превышает,
Когда со зверем ты один и твоё сердце замерает...
Холодный пот, в коленях дрожь,а сам на ёжика похож.
Как хорошо,что это сон...!
Утро, дорога,лес,сторожка,
друзья,за встречу, слышен звон...
Чуть отдохнув идём дорожкой...
Моя мечта увидеть зверя,
Но не убить,а лишь увидить..,
Я не могу его обидеть!
Ещё люблю нашу природу,
Послушать лес,чем он живёт.
Собака предано шагает,
Она на службе-охраняет и только лишь команду ждёт...
Прогулка вроде удалась...
Ружьё молчало,не стреляло, собака птичек погоняла...
Как хорошо нам иногда собраться в тихой обстановке,
Когда с тобой одни друзья...
С ними не чувствуешь неловкость и вот он начался процесс.
Слова летят на перевес;-кто,что,когда,кого и с кем...
А Я сижу, такое счастье...!
Всегда люблю байки друзей,
Рассказ закончен,смеха много и сразу слышен крик-НАЛЕЙ...
Заряд какой-то для меня...
Ружьё,собака и друзья,
а также эти разговоры,
а в них озёра, лес,просторы!
И буду снова ждать звонка...
Друзья звоните...я - всегда!