Где родился - сгодился, чтоб творили сердца

Екатерина Безгерц
Белопенною шапкой, быстротечный исток,
Тает снег и стекает с гор Джунгарских поток
Размывает вода часть дороги, Арык -
переполнен, он скован льдом, но... жизнь в нём кипит.

Точит, точит водица ледяное нутро,
Расширяет проход, создавая тепло
Сверху лёд, только жизнь, стоком быстрым бежит
Ранним паводком вод, с гор стремительно мчит.

Снова март на дворе, солнце греет любя,
А мальчишки как прежде - дворовая шпана...
По дорогам, по лужам, по истоку судьбы,
Mчиться время, летит, миг слагая в мечты!

День промчался, закат над деревней родной,
Тополя словно свечки догорают зарёй
Повторяется миг, каждый год детвора,
Вновь по лужам весной, чтоб рождалась мечта

Звук журчащей воды стимул им придает,
Чтоб сквозь годы могли помнить детства полёт!
Чтоб бурлящий поток через годы хранил,
Память детства и юность, и домой возвратил...

Чтоб однажды вернувшись в РОДовое гнездо,
Ощутил каждый место, где прожить суждено
Есть слова роковые, их рождали века,
Где родился - сгодился, чтоб творили сердца...
                02.03.2018