Мальчик в песочнице

Ирина Волокина
В песочнице мальчик играет
На нашей прекрасной планете.
Пока ничего он не знает
О сложностях жизни на свете.

О гордом великом народе,
Что занят упорной работой,
О матери нашей - природе,
Что нас одаряет заботой,

Ребёнок и буквы, и числа
Умеет писать аккуратно.
Наличие цели и смысла
Мальчишке пока не понятно.

Хотя б через многие годы
Пусть в нём возникает желанье
Продолжить работу природы:
Творение и созиданье.