У бабушки - соседки именины

Юлия Ламан
У бабушки – соседки именины.
К ней шёл дружок уже преклонных лет,
И перепутал номера квартиры
К глазку придвинув розочек букет.

А я ждала к обеду жениха,
Его я супчиком побаловать хотела,
И хлеб приправив зрелищем слегка,
Под фартук ничего я не надела.

Открыла дверь и дед остолбенел.
Из рук посыпались цветы и мандарины.
За сердце лишь схватиться он успел,
При виде столь заманчивой картины.

Я бросилась за пачкой валидола,
Забыв про обнажённый свой анфас.
И повернувшись попой оголённой
Услышала об пол глухое Бац!

На крик о помощи сбежались все соседи
И мой жених как раз тут подоспел.
По жанру всех классических трагедий
Любимый как Отелло озверел!

Что было дальше, мне не передать:
В глазах моих все разом потемнело,
В ногах я слабость стала ощущать
Упав на дедушку обмякшим телом.

С тех пор мы с дедом лучшие друзья.
Друг к другу ходим мы на именины,
Но больше никому и никогда,
Не носит дед цветы и мандарины.