Весна пока в тисках мороза

Владимир Неподкосов
Возьму у вечности взаймы
Годов пучок - для жизни этой,
Чтоб мне пожить при солнце и
Где   будет хорошо со светом.

Но плохо вижу я весну-
Она пока в тисках мороза,
У сна она пока в плену-
Лежит как на сугробе роза.

Цыгански светит солнце нам-
Оно ни сколечко не греет,
Но светит нам  по сторонам-
При этом люди не "потеют".

Спят- дрыхнут реки подо льдом,
В лесах вон тишина зловеща,
Поля заснежены кругом,
Днём в сини небо  бесконечно.

В той строгости затерян Рай-
Весна там где – то на задворках,
Спешит к нам с юга в русский край
Красавицей с небесной зорькой.
……………………………………………………....
И …станет обновляться всё
Широким тёплым  фронтом разом,
Земля ручьями  запоёт
Под новым  солнцем жарким, ясном.