Портрет

Маслакова Стелла
Мне приснился твой смех -
      как по клавишам дождь,
И лицо, что чурается
      штампов экранных.
Его пишет поныне
      задумчивый Кранах,*
Переняв твоих пальцев
      сокрытую дрожь.

Запевает весна
      предпасхальный хорал.
Март купает в разливах
      зелёные луны.
Напряглись и позвали
      заветные струны -
И восторженно прыгнуло
      сердце: пора!

Ты в священных аккордах
      Грааль свой найдёшь.
С Лоэнгрином** твоя
      не навечно разлука...
Пишет золотом локон
      задумчивый Лукас.
Сыплют пальцы на струны
      серебряный дождь.




*Кранах Лукас - нем. художник эпохи Возрождения. Мастер портрета.
**Лоэнгрин - благородный рыцарь, давший обет бороться за правду и справедливость.