Второе слово

Александр Копп
Когда в проекте нарождался древний мир,
а чёрт не подобрал ещё лекал для Ада,
не возносил тогда Ему молитвы клир,
и не построили в Пальмире Колоннаду.

Когда, паря над сотворенною Землёй,
искал добычи в пропитанье птеродактиль,
тогда Создатель развернул рулон иной,
колдуя над ребром: «Второе слово – дактиль».

Наседка-курица сидела на Яйце –
позднее нарекут: «На главном – Первозданном».
Он бровью не повёл, ни тени на лице:
– Вот, плагиатчица рябая! Аз воздам ей!
 
               Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/02/27/588