Есть люди как красивые цветы! Их хочется, Держать

Дато Ахметели
 62                02-03-18

                Есть Люди...

                Есть Люди... Как Красивые Цветы!
                Их Хочется: Держать. Смотреть на них и нюхать...
                Бывают: Нежные. Колючие как Ты...
                Не подходить к ним, не трогать и, не думать.

                Есть словно камни: Холодны, Черствы.
                И как вода: Текучи и Игривы...
                Спокойные. Медлительные. Вы...
                Как Солнце Летнее!!! Что Греет, со всей Силы...

                Смертельные, как: Нож, Топор. Полно,
                Опасных: Огнестрельных и Взрывчатых!
                Зубастые, как Пилки Полотно!!
                Что Сталь «Съедают, по Зелёной, Классно!!!»

                Есть Хрупкие Спокойные как Лёд!
                С Навеки замороженою, Кармой!!
                Есть как деревья, что нас Кормят. И тепло
                И Красоту и сень дают!!! Считая Это: Нормой...

                Людишки вольные, бегущие, как ветр...
                Непостоянные, но Лёгкие, по Сути!            
                Как Горы, Пережившие свой Век...
                Есть как ручьи, Бегущей Ядом, Ртути!!

                Нас Много! Разных... Толстых и Худых.
                Все с Аппетитом и Апломбом и Надеждой!!
                По Человечески, Пытаясь, ПЕРЕЖИТЬ!!!
                С Любовью, Верой и Надеждой Гордой...

                Есть Люди, как Тоскливая, печаль...»
                Унылые, как в Осень, непогода!
                Скрипучие как петли на Ставнях,
                Такая вот Безсчастная порода!!!
               

                Есть как Животные: Поесть всех и Порвать!
                Охотники. Пираньи. Санитары...
                Есть Добрые, словно Отец и Мать!!
                Жена и Детки... Лишь: Врагами бы, не Стали!!!
   

                Так Разобраться Трудно: Ху из Ху?!
                Пиарятся. Манкуют, Привлекают!!
                Нас Тем или Иным... Как в Шапито,
                С нас Денег вместе с Шкурою, Снимают!!!
      
                Как: Мыши. Крысы. Кролики. Орлы!
                Коровы, Зебры, Лани, Бегемоты!!
                Жирафы, Страусы, Акулы и Киты...
                А в Них: Достоинства все наши и ПОРОКИ!!!

                ...как Змей стать Мудрым. Филин и Сова,
                И осмотрительным, как Снежные вершины...
                Людьми мы Остаёмся! От Добра...
                Добра не Ищут!! Женщины, мужчины!!!

                Есть люди, как «Разбитые Мечты...»
                Как корабли, Волною брошенные на Мель! 
                Как ЗВЁЗДЫ... Мы готовые, Идти...
                За Ними на Край Света!! Чуваками,
                Нам Ставшими по жизни: МАЯКАМИ!!!

                Бывают Люди... Как Красивые Цветы!
                Их Хочется: Дарить. Родным и Близким...
                Надёжные, Крутые... Пусть Мечты
                Сбываются!! И Расцветают в Жизни!!!