Простите, ребята, за то, что мы живы

Евгений Чехмакин
Памяти  десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, павшим на высоте 776  29.02.-01.03.2000 г.

Простите, ребята, за то, что мы живы
Прощения просим вдвойне
За ныне живущих, вы жизни сложили
На подлой чеченской войне

На мартовском снеге, от крови и гари
Где, белого, нет и следа
В неравном бою вы тогда  погибали
Чтоб нас, не коснулась беда

Долг воинский  выполнив, честно и смело
Не сдались на милость врагу
Не продали честь, и остались  не  в белом
А,  кровью  омытом  снегу

Кто предал вас, может быть, мы не узнаем
Пусть, Бог им и совесть  – судья!
Навечно, вы в сердце и в памяти, с нами
Вы жизни отдали не зря!

Лишь, ангелам светлым, в мгновении кратком
Дано видеть ранней зарёй
Как рота их душ, вверх, походным порядком
Восходит над грешной землёй…

01.03.2018