Слепые вёрсты

Людмила Сапон
Мне приходилось созерцать картину,
Когда с напором ветер дует в грудь…
Идти приятней, когда ветер – в спину,
С ним проще Рубикон перешагнуть…
Все мысли приведя свои в движенье,
Ты  мерил  расстояния  ходьбой,
А Рубикона видя приближенье,
Любви порыву отдавал отбой…
Она не испугалась стёжек мглистых
(До дыр  ещё  себя  не  изжила),
В пылающий огонь и воздух чистый      
Влюбляться будет вновь, пока жива.
Оставив позади слепые версты,
Заштопанные ниткой безрассудств,
Ей улыбнутся небеса и звезды,
Рожденные в порыве светлых чувств.
            
28.02.2016
2сб.