Возникают в памяти года

Ирина Рудзите1
Мне вспомнился запах тумана
И свежее сено в стогах.
И наша с тобою поляна,
И речка в крутых берегах.

Усталость отвёл на мгновенье,
Лес хвойный и запах грибов.
Но  жизнь подвергает сомненью
Былое под песню ветров.

Сердечко тоскою сжимает
Всесильная наша судьба.
А снег белизной застилает
Летящие наши года.

Где наша с тобою поляна?
Лес хвойный и берег реки?
Болит нестерпимая рана,
Ушли, растворились шаги.