В сковородке карнавал

Матвеев
Совесть брошена в подвал.
Стыд в наручниках сидит.
В сковородке карнавал.
Разум пламенем горит.

Полновесная Луна,
Раскраснелась над холмом.
Постучалась в дверь весна,
К нам в палату перед сном.

Мысли буквами стекли
По стене набора слов.
Догорают мотыльки
На периметре оков.

Ночь укуталась в мороз
На постели из теней.
У больницы нету звезд,
Ни лампад, ни фонарей.

02.03.2018