Снежинка на ладони от тепла...

Владимир Сергеев 2
Снежинка на ладони от тепла,
Расплакалась и капелькой скатилась.
Прозрачнее хрустального стекла,
Как хорошо, что в брызги не разбилась.

Вот так и мы порхаем на ветру,
Пытаясь долететь к мечте высокой.
Встаём чём свет, пьём кофе по утру,
Ныряя в паводок судьбы жестокой.

Опять несёт потоком суеты,
В не добрый мир с колючими шипами.
Прекрасны розы дивные цветы,
Будь начеку, лаская их губами.

Всем хочется тепла и красоты,
Но сможем ли от ласки не растаять.
Хоть помыслы, как лёд, порой чисты,
А мысли в облаках, увы, витают.

Снежинку на ладонь свою поймал,
Любуясь блеском посланной красотки.
Теплом души я нежно согревал,
Лишь холод кристаллической решётки.