Утро было простым и наивным...

Анатолий Евстафьев
               Мы спим - и вот сквозь каменные плиты
               небесный гость в четыре лепестка...
                (М.Цветаева)


Утро было простым и наивным
ожиданием первой строки, -
той, в которой настрой позитивный
тянет к небу живые ростки.

          Из просыпанных крошек абсурда
          на согретой полянке листка
          от зелёного счастья зажмурясь
          соберётся вторая строка.

Запетляет метафорой робкой
и, читая рифмованный след,
третья строчка проклюнется тропкой
в непонятный пока что сюжет.

          А за ней и четвёртая строчка
          превратится в простой лепесток
          и, пока не поставлена точка,
          ты живи, мой наивный росток...