Надо понять на излете

Вадим Бергаментов
Нам надо понять на излете
Жизни извечный полет...
Где?.. На каком повороте
Сдает она главный зачет?

А может с того поворота, -
Уйдет сразу прямо во тьму?
Без пользы болезная рота
Затянет ее в кутерьму...

Ушедшее вспомнишь слезою:
Исчезли без пользы года.
Осталась любовь за грядою.
С крестами нас ждут города!

2.3.2018 год. Г. ЛУГАНСК.