Полярность

Марк Постернак
Кораблям полярны поезда.
Обещанье вырвано у Бога:
Расцветёт Полярная звезда,
Если светит дальняя дорога.

Ты моя Полярная звезда.
Ты моя далёкая планета.
Мы с тобой полярны навсегда,
Но желанней не было и нету.

За тебя я Бога упросил
Не судить несхожесть и полярность.
Попросил, чтоб мне добавил сил,
Пред тобой умножив популярность.

Поцелую в губы и сползу,
Проявляя жадность и коварность.
Губ иных пьянящую лозу
Языком проверю на полярность.

Я с тобою, как на вираже,
Не сижу без дела ни минуты.
И твой южный с северным уже
Полюса навеки перепутал.