Слёзы разные бывают

Владимир Григорьевич Арсентьев
Душа чувствительна людская.
Всё принимает и хранит.
От безысходности страдает,
От равнодушия кричит…

Нужна гармония и вера,
К живому, близкому любовь.
Среда диктует атмосферу
И мы внимаем эту новь…

Чуть прослезимся и за дело.
Зовёт людская суета.
Она рутиной надоела.
Нужна высокая мечта…

Бывают слёзы не от боли,
А от наличия души.
Играем праведные  роли,
За суетой мирской бежим…

Душа всё чувствует, и знает,
И выражает этим грусть.
О, как же тяжко нам бывает,
Когда приходится всплакнуть…

И слёзы радости бывают.
От счастья можно зарыдать.
Они нам душу умиляют.
Их невозможно удержать…

Душа чувствительна людская.
Смеётся, плачет и парит.
Реальность близко принимает,
От безысходности кричит…

                2018 г.