Звучит гитарная струна

Юрий Зобнев
Звучит гитарная струна,
В вазоне розы.
А где-то далеко война,
Да льются слёзы.

И кто-то в полумрак ночей,
Зажав гранату.
Идёт в проём ночных огней,
Кивнув комбату.

Скажи, зачем на брата брат
Клыки оскалил.
А был друг другу каждый рад
И дружбу славил.

Была могучей та страна,
Где раньше жили.
В ней были счастливы сполна,
И жизнь любили.