Придя домой, одежды сняв...

Виктор Яргункин
Придя домой, одежды сняв
Былого днем веселья
Я сам себя снова окунал
В хрипоту и безмолвие безделья.

И с одиночеством входил я в дом
В пустую мрачную квартиру
Иногда друзей я звал при том
И кричал судьбе я: «вира».

А судьба глуха снова и поныне
И друзья на поверхности лежат,
Но рассвет всегда был синим
И красным будет мой закат.

И снова вхожу как в море
В пустую мрачную квартиру,
И говорю себе – не горе
Если снова вижу лиру.