Актёришке

Вячеслав Смирнов 4
и иже с ним на ус.

Эй, ваятель притворного чувства
И экранный судья  полиглот,
Снизойдите с вершины искусства,
Свысока унижая народ.

Ты ваятель - факир на неделю,
Да и то, если мы изберём.
Лишь потешишь, играя Емелю…
Но по сказке не станешь царём.

И пока, по любви пресмыкаясь,
Так сказать, побомжи «за бугром».
А, коль выйдет вернуться, нам каясь, -
Может, мы как бомжа подберём.

Так молись на трухлявую славу,
Изрыгнув на народ чепуху…
Ты ославил родную державу –
И не будешь вовек на слуху.