Выучил Ваня птичий язык

Катерина Пас Чна
Цикл. Пасторальные песни пастухов


Ванька – работник  - гусей пастух.
Водит он гусей  летом на луг.
К  гусиным песням Ваня привык.
Выучил Ваня  птичий язык.

Белые гуси к ручейку идут.
Белые гуси  гусяток ведут.
Белые гуси вышли на луга.
Крикнули гуси:
 -  Га – га – га… *

ххххххххххххххххххх

*Подарок детям-вышивальщицам, этнографам - в зелёный класс им.Климентия Тимирязева, для настенной мозаики.
(Германская педагогика. Георг Кершенштейнер. Трудовая школа.
Социалистическая педагогика.Антон Макаренко. Педагогическая поэма).