Поднимайся и говори

Михалина Дикович
Что ты бродишь, как тень, под окнами до зари.
Раз пришла говорить – поднимайся и говори.
Не родились ещё волшебные словари –
так и мучайся: услышат ли, разглядят ли…
Чтоб мороз по загривку (что у неё внутри?!)
Чтоб нет сил отвернуться – а только сиди, смотри,
как из вскрытой груди разлетаются снегири
и дятлы.