Полосы жизни

Михаил Васильков
У каждого в жизни есть две полосы
Враждебно-полярного цвета.
Одна полоса чёрных бурь и грозы –
Другая любовью согрета.

Какая короче, какая длинней,
Не мерил никто их в дороге.
Они в череде проявляются дней,
Восторги неся и тревоги.

02.02.2018