А покаявшись - греши!

Изабелла Гандельман
Философствуют в газете.
Много пишут в интернете
о дорогах... О пути,
По которому идти.

Нашу жизнь придумал Бог.
Лучший вариант не смог.
Закрутилось колесо:
нужно это,
нужно то.

Ты на Бога уповай,
Но и сам, брат, не плошай.
И придёт к тебе тогда
Мир и благость.
Это — да!

Говоря без лишних слов,
Не прожить нам без грехов.
Кушать любишь  - это грех.
Спать подольше- тоже грех.

На красавицу- соседку
глаз взглянул
прицелом метким.
Это тоже, значит, грех.
А на праздник выпил -
грех.

Дам тебе совет простой
и хороший,
вот какой:
Согрешил — иди покайся.
А покаявшись, греши!
Радости ты не лишайся!
Счастье оседлать спеши!

Ты поколеси по свету.
Страны мира посмотри.
Там увидишь
то и это.
Всё, что нравится -
Бери!

Молодость - период яркий,
и её ты не проспи.
Срок положен очень краткий.
Смерть свою не торопи!

Нам найдётся чем заняться
в этой жизни.
Правда, братцы?

Когда кончится твой срок
Заберёт в чертоги Бог.
Нет нужды спешить пока...
Подождёт там Бог слегка.

 Иллюстрировано
фотошоп-сборкой автора.