Фальцет

Юлия Лора
Я помогу сойти с горящего вагона,
Уставших дней неровный ход
Кладу на первый лад.
Как будто нет тебя. Ты вне диапазона
Сорвавших голос мысленных преград.

На карте магистраль и пятый круг по Данте,
Людских страстей замершая вода,
Уходит вдаль,  в безоблачное завтра,
Как русская простая нагота.

Споем от суеты, неправильно, неловко
В тональность или без придуманных задач,
Найти в твоем стогу заветную иголку,
Заштопать рваный мир, как  потускневший мяч.

Молчать, чтобы мотив, напетый мной для счастья,
Не потерял тепло прекрасных юных лет,
Ты страстно рвешься вверх и в этом тоже часть – я,
Не взятый зашифрованный фальцет.