Спит в проёме

Юрий Зобнев
Спит в проёме месяца рожок,
Небо серебрится, как в алмазах.
Распевает ветер, как волчок,
И окно сияет, словно в стразах.

Вы, как прежде, молча у окна
Мысленно рифмуете странички.
Та любовь не выпита до дна,
И она сгорает, словно спички.

Вы ж её  хотели так понять,
Ей дарили новые странички.
Уходили в ночь, чтоб описать
Все её красивые привычки.

И любили, словно в первый раз,
Отдавая ей мечты и сердце.
Чтобы свет в ночи порой не гас,
Путь искали к той заветной дверце.

Чтоб открыть без стука и войти,
Прошептать, встречай меня, родная.
Я смогла сейчас тебя найти,
Ты живи во мне не угасая