Рогатка

Николай Орехов Курлович
Что, дождали́сь, заморские ребятки, хребтом сломать пытаясь «костыли» –
вы – те, которых в детстве из рогатки товарищ Бендер недозастрелил?!
Вы ломитесь в чужие кабинеты, как будто слон в посудный магазин,
в свой балаган – театр марионеток – наняв за грош российских буратин.
Мы вовсе войн не затеваем звёздных – всего лишь малость опустили вас:
в своих бы лучше разобрались брёвнах, чем наших мошек ковырять из глаз.
Пусть многое у нас не так уж гладко – не вам судить на свой пиндосский лад.
…Летит, летит крылатая Рогатка, как древле святославова стрела!


2.03.18г