Выстрел

Николай Маркин 2
Выстрел. Три  вослед  ему.
Гнусь к земле непроизвольно.
Это зайца бьют в Крыму
Люди из ружей двуствольных.

Бьют фазана и лису,
Словно в тире по мишени.
Им бы спрятаться в лесу –
Мал сосняк для этой цели.

Потому не зря в саду,
Возле персика и груши,
Я нечаянно найду –
С петухом гуляют клуши.

Доверяет птиц семья –
Уж не так и мал их разум –
Здесь не палят из ружья
К ним подкравшись и ни сразу.

С чувством долга на тропу,
К месту будущей закладки,
Крошки хлеба и крупу
Осторожно растрясу,
Словно буковки в тетрадке.

Выйду за дом поутру –
На траве роса с избытком.
Глаз от ночи не протру –
Из-под ног - скок - заяц прыткий.

Выдаст парочку прыжков,
Словно суслик примет стойку.
Мощный он среди дружков,
Как индеец  Митич Гойко.

Рядом с домом зоопарк –
Совершенный спай природы…
И напомнит внучек Марк
Громким смехом детства годы.