Гололёд

Александра Дмитриевна Зарубина
Гололёд.

 Ноябрь какого-то года.
 
Раннее утро.  Снега нет, но жуткий гололёд. Если бы на коньках могла кататься, обула бы коньки.
Я, молодая, срочно бегу на работу. В сапогах на платформе с небольшим каблуком. «Бегу» - это надо видеть. Начало пути на четвереньках, то прилипая ко льду, то отлипая от него, периодически поднимая то падающую с головы шапку, то  отлетающую в сторону сумку.

Помощь приходит в лице коллеги. Джентльмен по имени Сергей берёт меня в буквальном смысле в охапку  и тащит  дальше на себе так, что ноги мои не касаются земли. Если бы коснулись, дальше бы на четвереньках ползли вместе.

Подбадриваю Сергея ласковыми словами и напоминанием о том, сколько мало во мне веса. Сергей на усталость не жалуется. Так, на нём, я и «еду». Мимо ОРСа. А на крыльце ОРСа стоит красавица Елена, на которой он жениться собирается. Я что-то ей кричу, приветственное, машу ручкой. Елена не здоровается, смотрит мрачно нам вслед.

Через месяц Сергей на ней женился. Блин! А я  холостая. Наверное, потому, что директором ОРСа, как Елена,  не была. 
На свадьбу и меня пригласили. Всем весело, музыка. А у жениха глаза грустные.

Встретила  недавно его. Подпитый. Улыбается грустными глазами. С женой, бизнес-леди, развёлся. Собрался к младшему сыну уезжать. В Новосибирск.

Сергей и напомнил мне ту историю.
Дотащил он меня тогда. Не опоздали.