Воздвигнут терем русских слов...

Ирина Вединова
Воздвигнут терем русских слов
Пером гусиным и чернилами.
Поэмы прадедов, отцов
Вдохновлены бессмертной лирою.

В них мудрость слова - не пустяк:
То с песней, то с души щедротою...
И каждый препинанья знак
Звучит своей, особой нотою.

Пишу стихи и не тужу,
Что не для них к высотам лестница.
Я, просто, русская словесница,
Я русским словом дорожу.

               01.03.08