Капель поёт...

Татьяна Шеина
Капель поёт: «Проснись и успокойся!
Не время оставаться в стороне!»
Вернувшись из астрального турне,
Душа влетает в тело криво-косо -
Растрёпанной нетрезвой Маргаритой.
Срываюсь в явь, к окну невольно льну.
Настроившись на общую волну,
И сердце, и часы меняют ритмы.
Капель поёт. Земля её призыв
Пока не слышит: спит, не виновата.
Но сверху небо, рыхлое, как ватман,
Вбирает все оттенки бирюзы.
И лес вдали чуть менее сутул,
И снег уже не саван – рой подёнок,
Которых рыжий солнечный котёнок
Пушистой лапкой ловит на лету.

(с) She 02.03.2018