***

Александра Альма Неронова
Холодно.
Просто холодно.
Почему-то на севере мне было гораздо теплее.
А здесь жизнь превращается в калейдоскоп
Не связанных друг с другом осколков.
Они падают хаотично,
Иногда ложатся в руку –
И тогда я вспоминаю что-то хорошее –
Но чаще проносятся мимо,
Острые, прекрасные и недостижимые.

Холодно.
Как можно найти свой путь,
Если на улице так метет,
Что невозможно разглядеть даже соседний дом?
Я сегодня пыталась догнать какого-то человека,
Закутанного в теплый шарф так,
Что видны остались только глаза –
Почему-то я решила,
Что это ты.
Но он посмотрел на меня твоими глазами --
И не узнал.

Холодно.
Слепящие пронзительные дни,
Белые, как лист бумаги под рукой
Человека, который ничего не может написать.
Ясные,
Как осознание своей ненужности
Этому давно живущему по своим законам миру.

Холодно.
А где-то в пределах этого белого ада
Бродит еще недописанный мною Лир,
И поет вместе с бурей
Знакомым голосом.
Ему еще предстоит родиться –
Если мы поможем,
Если сами найдем друг друга
В калейдоскопе обрывков, обломков,
Отзвуков, отблесков
И падающих нежданно в руку
Своих и чужих воспоминаний…

Холодно.
Наверное, я сейчас зайду в первую попавшуюся кофейню,
Которая привлечет меня теплом и покоем,
Сяду за стол,
Закажу два кофе
И крикну за порог:
«Сюда, мой король,
Я жду тебя за круглым столом,
Вырезанным из древнего дуба –
Здесь ты сможешь снова обрести разум,
Волю и силы,
Понимание и предназначение --
Только услышь меня,
Услышь меня,
Пожалуйста!»

А потом я превращусь в ожидание,
Радостное, словно привкус корицы в чашечке кофе…
…Потому что знаю точно –
Ты придешь.

2.03.2018