Прощай, февраль!

Алексей Раздорский
Давай же, март
Мы ждём тебя,
Скорее приходи,
А ты, февраль,
Уж надоел,
Быстрее уходи!

Хочу я света
По утрам,
Не мрака темноты,
А с неба,
Цвета бирюзы,
Весенней теплоты.

Уже не белый
Старый снег,
Чернеет, как земля,
Висят на крышах
Глыбы льда,
Сосульками грозя.


Прощай, февраль,
Беги туда,
Где круглый год зима,
В края снегов
И вечных льдов,
Где днём и ночью тьма.