Это что такое?

Николай Шумов
Дочка Нюша, с мамой вместе,
Шла из садика домой.
Вдруг, упав на ровном месте
В лужу, ойкнула: -Ой! Ой!

-Это что такое, Нюша?
Та, в ответ: -Сейчас скажу.
Это, мам, похоже, лужа.
И я в ней теперь лежу!