Весна - не лист календаря...

Владимир Сергеев 2
Весна - не лист календаря,
Что возвещает о начале.
Тепло с любовью всем даря,
Чтоб птицы радостно звучали.

А если снег лежит вокруг
Да вьюга воет злобно в поле.
Тепло окоченелых рук,
Сосульку не растопит боле.

Цветы, в сугробах утонув,
Не понимают, что случилось.
Страдают, губоньки надув,
Знать отопленье отключилось.

А дети в школу не пошли,
На всякий случай, коль морозы.
Напрасно крокусы цвели,
Как средь зимы порою розы.

Весна - желание любить,
Пускай снега ещё по пояс.
Поэту невтерпёж творить,
Зимы умчался скорый поезд.