Твори круглосуточно моцартовское адажио

Иоанн Богомил
В шесть утра открывается крышка 'Блютнера*'
и слоновая кость перламутровая -
градуляционный** престол облюбуешь
                из белых клавиш.
И знаешь, что не солжешь, не слукавишь,
        когда песнь затянешь вслед за Моцартом
                да Бетховеном
        о хомосапиенсе, в сети вражьи уловленном.

Хочешь не попасться на пути в сети вражьи?
Твори круглосуточно моцартовское адажио.
Заполняй ими замки внутренние да внешние
и ловушки избежишь да мрака кромешного...



Из поэтического сборника 'Русский Парсифаль'.


*Bluthner, формально Julius Bluthner Pianofortefabrik GmbH - компания по производству фортепиано и роялей, основана Юлием Блютнером в 1853 году в Лейпциге.
**Градуляция — катарский термин, означающий управление духовными сферами. Энциклопедия Викисофия. http://ru.wikisofia.me/Градуляция

https://www.youtube.com/watch?v=Z7FO6Si848o -- Л.Бетховен, "Сцена у ручья" из Шестой симфонии, Иоанн Богомил(на Bluthner 210), ансамблевая версия.