На трапезе тайной вечери!

Сергей Иванов-Ламбер
В свой последний,пасхальный ужин,
Средь апостолов, учеников,
Иисус в покаянии таинств погружен,
В благодати прощенья грехов,

Там, на трапезе Тайной Вечери,
Бог сказал о секрете израд,
Кто предаст его выйдя за двери,
Кто изменник, предательству рад

Как подходят к злодейству приметы,
На столе рассыпается соль,
У Иуды в мешочке монеты,
На Душе нестерпимая боль

Боль за то, что апостолов строфы,
Вызывают у верующих шок,
Что Христа не спасут от Голгофы,
Всем послушникам горький урок

Ведь Господь на Вечери пророчил,
"Предадут и распнут на кресте",
Петру трижды предательство прочил,
Но мужайтесь спасенье в Христе

Возвещает торжественно церковь,
Воскресенье Иисуса Христа,
А кулич, символ Божьего сердца,
Вера в Господа, свято чиста!

 02.03.2018