Зимнее полнолуние

Елена Афанасьева-Корсакова
"Маги и колдуны считают опал коварным по причине того, что он одинаково сильно влияет на позитивные и негативные качества человека. Неуверенные в себе личности могут подпадать под влияние камня. Если это произойдет, то человек начнет совершать  несвойственные   ему  поступки."(с) Из характеристики камня.
                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Полной луны одинокий овал
Напоминает  холодный  опал,
Дерзко  сияющий  в  мрачной тиши,
Но увлекаться красой  не спеши!
Мистики  полон  магический  свет,
Слабым  натурам  спасения  нет
От  мощной власти, что в недрах хранит
Камень - колдун, лучезарный  магнит. 
Может та власть возродить  и  сгубить,
Тайные  страсти  в душе разбудить,
Взгляд отведи, не смотри, если слаб.
Тянешься взором?!  Ты - пойманный раб!

  Опал.   фото из интернета